舊系統 FAQ

 
進入華研系統時出現 " 找不到資料夾 請確定路徑是否正確 " 的錯誤訊息


大部分的情況是沒有連線到主機或是網路磁碟機被中斷,只要重新登入或重新連線網路磁碟機即可,若非上述兩種情形則檢查是否網路磁碟機代號不正確,預設值應為 F:


在華研系統中列印不正常 WINDOWS中卻可正常列印

此種情況應是在倚天系統中的印表機型號設定不正確所致,請從 " 程式集---倚天程式組---倚天全螢幕---印表機設定---選擇正確的印表機 ",如此即可解決,若仍然無效請進入windows的 "印表機設定" 點選所使用之印表機按右鍵選 "內容" 進入 "詳細資料",其中有一"連接埠設定值" 請將此設定值中的 " 多工緩衝處理DOS列印工作 "選項取消。

印表時會多印出一張使用者的名稱才列印出所需的資料

請進入印表機設定選擇所使用的印表機進入印表機內容在各選項中找出 " 分隔頁 " 或 "旗標 " 的選項, 並設定 " 不勾選 " 就不會再印出使用者名稱。

進入華研系統立即出現找不到" *.DBF " 或 " *.NTX " 等錯誤訊息 系統無法使用

這種情形多是因為系統不正常的中斷電腦當機所造成的資料錯誤,只要進入系統後,再到系統支援中心執行資料庫維護即可;若連系統都無法進入的話 請在 " F:\MIS> " 下 鍵入RUNT PREI等指令便可於系統外作維護。

在系統中開檔案時出現開檔次數超過權限的訊息

請進入記事本並開啟 " C:\> " CONFIG.SYS 這個檔案 將FILES=? 這各部分設定為FILES=110再存檔離開重新開機再試一次。

如何控制用戶端系統程式之更新

請執行UpdateServer,在工作列之ICON上按右鍵選”ShowForm”進入主畫面,接下來選取第二頁即可針對網路上之任一用戶端電腦做系統更新模式之設定, 另外各用戶端程式亦須設定此一伺服器為其預設更新伺服器。



回首頁關於華研客服中心產品資訊成功案例 聯絡華研 華研內部網

版權所有©華研科技股份有限公司
Copyright©China Study Information Co., LTD. All Right Reserved.

台北總公司:新北市三重區重新路五段609巷6號5樓之2 TEL:886-2-2999-6568 FAX:886-2-2999-2111 E-mail:cs_sales@erp.com.tw